Essen ist Gesundheit, die schmeckt – und Medizin auf dem Teller
Gut Essen läßt Jung bleiben und alt werden: der Mensch ist was er isst. Essen ist mehr als Nähren – es schmeckt und hält gesund. WIE gesund tägliches Genießen ist, dass Obst und Gemüse voller Heilkraft stecken ist Thema dieses Vortrags.
Es geht ums Gesunderhalten, ums Vorbeugen und kleinere Beschwerden lindern. Es geht um „Farben essen“, um Bitteres und Ballaststoffreiches, um edle Aromen und großartige Zellschützer. All solche sekundäre Pflanzenstoffe sind primär wichtig für die Gesundheit - und gut zum Gesundessen: fürs Herz, fürs Immunsystem, für den Darm, die Haut, ganz einfach: Für sämtliche Zellen, den ganzen Körper und auch den Geist. Köstlich, aromatisch und farbenreich macht Essen gut gelaunt und lebensfroh. Und ganz ehrlich, wer will das nicht: Feine Mahlzeiten genießen statt Pillen schlucken und an Beschwerden leiden.
Bio-Logisch!, regional und saisonal: so schmeckt die Gesundheit auf dem Teller. Frei nach Sebastian Kneipp: „Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke“